【盾冬】狼律(END)

*警示:超短小的一篇双冬兵,Captain Winter&Winter Soldier,梗来源于Piiib太画的那张黑化大盾,有那么点D/S意味,慎入

 

===

 

高架桥中央响起巨大的爆炸声,夹杂着冲击波席卷了周边的一切,远站在轰炸地点之外的士兵们被扑面而来的沙尘冲退一步,立刻扶住旁边震动的钢索,勉强站稳了身子。

「他成功了。」

顶楼的士兵看着瞄准镜中的金发男人,压低声音朝对讲机汇报。

Steve站在桥上,前臂稳稳握着盾牌,银灰的圆形金属中央漆上了猩红的九头蛇标志,在日光的暴晒中反射出刺眼的白光。那截炸断的桥面坠落在下方的平地上,碎裂的水泥块混着几具血肉模糊的尸体,散落得到处都是。

他平静地看着那堆废墟,心中估算着这一击之后目标的存活几率。他的任务只是抹去名单上排在第一位的名字,至于其余的人物则通通不需要他出手。按照以往,他会在完成任务的下一秒就离开现场,但他停在那儿,就因为他的目光在尸体上逡巡的时候,注意到了一个移动的黑点。

没人注意到他骤然收缩的瞳孔,Steve在一瞬间就做出了停止执行任务的决定,深蓝的眼眸追随着下方移动的目标。风沙中四下横飞的子弹成为了掩护,他纵身一跃,踩碎挡风玻璃的同时落在了破烂的车身上,然后慢慢朝那个身影走去。

Winter Soldier走向了一个高点,揣着M4卡宾朝前方的活靶子们射击,他的举动嚣张而毫不隐蔽,想必事先已经摸清了对手的情况,没有任何目标能够赶在吃了枪子之前反抗。

他穿着漆黑的皮衣,冰冷而杀伤力十足的金属手臂耀眼夺目,全身装载的枪械刀具乃至炸药让他成为了和Captain Winter一样的移动武器库。但他佩戴了面罩和护目镜,以至于根本无法看出真实长相。

Steve注视着他直到射击终结,硝烟过后,这片区域倏地安静了下来,只有刺耳枪响造成的耳鸣声萦绕不散。

Bucky听到后方传来橡胶碾磨碎石的声响,立刻转过头来,瞪着一步步接近他的男人。而在下一刻,一颗子弹不偏不斜地击中了他的护目镜,Bucky被打得脑袋一偏,伸手一把将碎掉的护目镜摘下来,扔在地上,怒气冲冲地转过身朝那奄奄一息的目标射了数发子弹。

就在Bucky转身的一刹那,蔚蓝的双眼对上了Steve的眼神,在极短的时间里,Steve从Bucky空洞的眼神里读出了愤怒和警惕,而更多的是迷茫,乃至于困惑。

射杀了那个男人之后,Bucky扔掉了手中的武器,从腰上的枪带中抽出了一把手枪,迅速回过身,将漆黑的枪眼对准了Steve。

Bucky的眉头皱得很紧,身体摆出了防备的姿势,两眼瞪向朝他走来的男人。他将男人巨细无遗地打量了一遍,却在看到Steve胸口和盾牌上的九头蛇标志后恍了神,看上去有点犹豫,但依旧没把枪放下。

Winter Soldier从来不认识Captain Winter,他们各自执行上头下达的命令,分开洗脑、冷冻,基本上毫无交集,也许他们曾在上个任务中见过面,但与之有关的记忆也早已被消除了。对于此时的Winter Soldier来说,即便对方看上去没有伤害他的打算,但他明显感受到了威胁,直觉告诉他,面前这个周身散发出强烈压迫感的高大男子十分危险。

“别动。”

Bucky低吼了声,无意识地咬紧了下唇,这是个违规的动作,Steve几乎能看到他干燥的唇瓣被牙齿拉扯成殷红,大而圆的蓝色眼睛里多了微不可见的畏惧,那给他的感觉像是诡异的电流从指尖而起,窜入心脏直击大脑炸出耀眼的火花,发出噼里啪啦的嘈杂声响,毫秒间便带给了Captain Winter从未有过的兴奋。

欣喜,怀念,蠢蠢欲动,快感,狂热。

视野仿佛霎时变为了鲜红,而他的眼眸蓝得如同焰心,凝视着Bucky直到对方的双手开始发颤。

「他在做什么!回收Captain Winter,听到没有!」

金发的苍老男人在屏幕的另一端,愤怒而惊慌地看着两个红色的光标逐渐靠近,距离缩小到一步之遥的程度。

“不许再靠近,否则——”

Winter Soldier咬到了自己的舌头,否则什么?他会赏他一颗子弹?

他的脑海深处很清楚地认识到,他所做的很可能正在违背某条规则,他会因为任务失败,或是触犯了某种禁忌而受到惩罚,被送上电椅,扔进冰冷的冷藏柜中,那些本不应该出现在他脑子里的信息让他感到了恐慌,而下一秒一个温暖的东西就罩在了他的左脸上,Bucky惊愕地睁大眼,看着金发男人对他伸出手,抚摸着他的脸颊——这完全不合常理。

“我已经靠得不能再近了。”

Steve低语道。他深吸了一口气,合上眼帘后迅速睁开,放大的瞳孔使虹膜收成蓝色的窄窄一圈,幽深晦暗就像一汪泥潭。他的身子几乎和Bucky贴在一起,隔着空气都能感受到对方的心脏在胸腔内震鸣。

“你能怎样处置我?”

泥潭中仿佛开出了一根黑色的荆棘,Steve迅速握住Bucky抓枪的手臂,虬结的肌肉暴起青筋,猛地使劲将他的两手反握在身后,空出的一手在下一秒摘掉了他的面罩,五指揪紧了他的棕发逼迫他仰起头。

Bucky发出一声吃痛的呻吟,眼看着Steve凑近了他的脸,嘴角勾起的微笑几乎令他心跳停滞。

“你知道我是谁。”

Steve说道。紧抓着他发丝的手指放松了力度,开始缓慢地按抚他的头皮。疼痛后的酥痒让Bucky浑身起了鸡皮疙瘩,肢体几乎脱离了自己的掌控,他甚至无法动用全身的力气攻击面前的男人,或者说他潜意识里根本不愿意那么做。

“不要害怕——也不要抗拒。”Steve无起伏的语调却奇妙地带着安抚人心的力量,他的手指梳理着Bucky纠结在一起的棕发,理顺它们,然后用手掌圈过Bucky的后颈。

“唔……”

这太超过了。在短短的时间里,Bucky像认命了一般停止了反抗,不再去抵抗涌入鼻腔的熟悉气息。无声的黑暗被突然出现的男人炸开了一道口子,艳丽的色彩从中喷出,勾画出光怪陆离的画面,那些他丢失的又抗拒重拾的记忆如今占了上风,唤醒他成为资产后就被停机的真实机体。

“我在见到你的那一刻就想起来了……Bucky,”Steve掐住他的脖子向上提,却并没有用上太大的力气,只是将他的脸对上自己,唇间喷洒的气流拂在他的脸上。

“你一直是个乖孩子,对吗?不要让我失望。”

男人低沉的话语如同劈开了一道洪流,将Bucky尘封的本能冲刷成了本来的面貌,光洁如新,仿佛他拥有了那个能让他生存在幸福中的依托,厄运从未降临,他的精神和肉体从来没有被伤害过——即使他知道这根本不可能,但Steve的存在让他愿意去自我麻痹,他可以去做,他想这么去做。

他甚至想为了Steve跪下。

“嘘,我吓到你了吗。”Steve扶稳了Bucky的身子,眼光扫到了前方逐渐汇集的黑色斑点,轻声安慰道。他松开了对Bucky手腕的钳制,转而搂住了他的身体,感受那紧绷而光滑的皮革包裹住的精瘦腰杆。

“你只要说出我的名字,懂吗?你只要说出来,我就带你走。”

他的嘴唇碰着Bucky的耳垂,语调缓和,而阴沉的双眼却瞪视着前方举着枪朝他们靠近的武装部队,“我愿意无数次地带你离开——就和以前一样。”

Bucky被这个强硬的拥抱温暖到颤栗,蓝色的眼睛变得湿润,在日光下微微眯起,他的嘴唇颤抖地开合,从纷乱的思绪中准确地拯救出了那个名字。

“Steve……”

他的声音如同哽咽,慌乱地伸出双手,控制不住本能地回抱住他,脸上浮现了从未流露过的情感,那让他的表情一瞬间生动了起来,像是锋利的冰棱在融化后变得柔和,又像是坠入陷阱中昏迷的小鹿苏醒过来,惧怕却又欣喜地感受着重生。

Winter Soldier从来不认识Captain Winter,但Bucky永远会认出他的Steve。

Steve的笑容扩大了,眼中的漆黑却浓重如墨,冰冷地打量着周边的一切。

他护着自己的宝贝,从腰间抽出了枪,心中的野兽令他无所顾忌,张扬地叫嚣着破坏与杀戮,他最心爱的事物已经到手,那么剩下的东西无疑将会成为阻碍,就算全部毁灭也不值一提。

 

短短的几分钟里,所有的士兵都被击毙。他们无法战胜九头蛇生产的两个最强的行走兵器,甚至回过神来之前就已经倒在了地上,在剧痛的瞬间迈向了死亡。

Pierce坐在旋转椅上,面色阴翳地盯着屏幕上切换的窗口。

资产逃离的十五分钟后,离高架桥出口最近的商场的监控录像拍到了两人的身影,他们换了身普通人的衣服,抢夺了一辆汽车后疾驰而去。

在那之后,他们只留下了一个线索,那是在他们被九头蛇追捕了一天一夜之后,在66号公路上的加油站里被拍摄到的画面。

就在加油站背后无人经过的空地上,Winter Soldier跪在地上含入了Captain Winter的性器,通过监控录像能清晰地看到他吞吐的动作。没人知道这个强大的战斗兵器竟会露出那样温柔的笑脸,甚至还被Captain Winter托住臀部压在墙上,掰开修长的双腿操进股间私密的洞口。

Pierce怒不可遏地看着屏幕上两个资产交媾的场面,却无法再和以前一样将他们抓回来洗脑重启。他只是走错了一步,他就不该让这两个人同时执行任务,因为他根本不知道他们会不会因为对方的一个眼神,甚至是一个模糊的轮廓就回想起过去的所有,从而颠覆了植入脑海中的全部认知。

这只是Pierce的第一次尝试,而这失误彻底断送了九头蛇的大计。因为此时此刻,屏幕上闪动的两个红色光标消失了。

Steve最终带着他的Bucky逃离了一切。


END

2014-12-12盾冬
评论-19 热度-411

评论(19)

热度(411)

©之由 / Powered by LOFTER