【盾冬/监狱AU】Guard (9)+(10)

*依旧双黑预警

*吧唧的后面依旧只有大盾尝过

*雷黑化的不要看...真的...


9.

<一年半前 >

“下午好,Barnes太太,打扰了。”

Steve推开那扇刻着雕花的木门,对着正在收拾碗柜的女人打了声招呼。

“Steve,你可来了,James那孩子一回来就吵闹得没消停过,赶快上去吧。”Barnes太太指了指楼梯,朝那个瘦小的金发青年和蔼地笑着。

“噢,还有这些,拿上去和他一起吃吧。”Steve刚脱下鞋就被塞了一盘的水果,只好无奈地微笑着道了声谢,然后砰砰地走上楼去。

“Steve!”

James从房间里探出头来,把走了几步路就累得有点气喘的Steve一把拽进房间里。Steve四周打量了下,他的房间仍十分整洁,桌面上散落着好几份文件。James顺手从他怀里拿了个苹果,坐到桌前招呼他过去。

“还记得我之前跟你说的军队实验计划吗?他们研发的血清可以在注射之后短时间内大幅度提高身体能力。”

“可我记得那个血清还处在研制阶段。”

“他们已经研制出来了,这就是我要说的关键,”James拿过Steve手中的果盘放到一边,然后双手扶着他的肩膀,露出认真的神色,“他们缺的是实验品,你看过那些资料,你也知道,实验成功之后你就能成为心心念念的士兵,而且就算失败了也不会对身体有大影响,这样的结果太诱人了不是吗?重点是,如果不赶快报名,志愿名额就要被别人抢光了。”

“等等Bucky,你这是在邀请我一起去?”

“是的,还有,”James对他露出了灿烂的笑容,随即弯下身子一阵翻箱倒柜,摸出了两张印满密密麻麻文字的纸张,举到Steve的面前,“说不要也晚了,我已经代你报名了。”

James得意地挥了挥手中的纸张,发现Steve一直没什么反应,不禁有点心虚地问,“你……不会生气吧?”

“没有,Bucky,”Steve叹了一口气,“我也曾动过参加实验的念头,毕竟我这样的身体到哪里都是个累赘,不如凭运气搏一搏。但是你和我不一样,你身体强健,家中还有父母,如果出了什么事……”

“Steve,”James打断了他的话,目光紧锁在他身上,“我爸妈已经同意了。”

Steve愣了愣,看着James下一秒露出了笑脸。

“所以你逃不掉了,我们一起去。”

James一副兴高采烈的样子,伸手捞过Steve的肩膀笑着说。

 

军区科学部的实验名额很快就下来了,James和Steve的名字赫然写在纸上,连同进行实验的具体日期和地点都标得一清二楚。

“我们的次序排在最前,可惜不是在同一天。”James苦着脸看着那张纸,Steve安慰地拍拍他的肩,说着“这样也挺好,我先替你去感受一下实验过程,出了什么问题你也好避开。”

“别说这些不吉利的话,”James一脸严肃地拉过Steve的胳膊,“一定会成功的,Steve,即使我失败了你也一定会成功的。”

他说,“我只是希望你能实现一直以来的梦想。”

Steve凝视着面前的棕发男子,他总是在一些不经意的时刻说出这种犯规的话,让自己的心脏猛地一缩。

他无言地拍了拍James的背,朝他露出了微笑。

 

进行实验的那一天,Steve忐忑地走向那台巨大的仪器,他脱去了上身的衣服,瘦弱的身体相比那庞大的器械显得格外的渺小。Paul博士走到他面前给他做了基本的检查,然后协助他固定好四肢,将注射器准备完善。

“孩子,不要紧张,不会有事的。”

Paul在一旁操控着器械,一边用轻松的语调说着安抚的话语。随着仪器逐渐上升,被架高的Steve看到了窗外的James,他知道从外面是无法看到里面的情况的,所以Steve就这样盯着James来回踱着步,表情严肃地交叉着双手。

他不禁觉得这样为他担惊受怕的James很可爱。

而在下一秒,一股剧痛便沿着他的手臂传到了四肢百骸。

 

在门外苦等了许久的James已经坐到了椅子上,变换了好几个姿势。他紧张地双手交握,时不时抬起头望向窗户,即便看到的只有一片模糊。

不知过了多久,一个高大的身影走出了实验室。已经有点犯困的James用余光扫了眼那人的身子,也没看脸,便继续合上眼睛打起盹来。

“Bucky。”

直到熟悉的声音响起,James才一个激灵地坐起身。他睁开眼的第一感觉便是身前站着一堵人墙,他慢慢抬起头,看到了那人熟悉的脸庞,James才发现面前这个壮硕的男子竟然是他的挚友。

“我的天,Steve!”

Bucky一下子就跳起来,抱住了友人不知宽广了多少的背,Steve笑着搂过他的腰,和Bucky抱在一块儿。

“现在的你真的……”James扶着他的肩膀,眼里带着欣喜地上下打量着比自己还高的男人。宽大的骨架,结实的肌肉,和过去瘦弱的Steve简直天差地别。

Steve微笑着任由James东摸摸西摸摸,还不时对着他的肌肉发出赞叹。而Steve的大脑里却没有想象中那些纷乱的思绪,自从他走下那个仪器,和欢呼的科学家处理完一些文件,然后走出大门看到James的那一刻起,他的脑子里就只剩下了一个想法。

一个他以前完全不敢去触碰的想法。

“嘿,Steve,你怎么好像很淡定?”James的手在他面前晃了晃,微笑着露出白白的牙齿,“我已经等不及让爸妈看看现在的你了,Steve,他们一定会赞叹不已的。”

“我想也是。”Steve盯着James的脸,随后眼神慢慢地,从上至下地扫过他穿着军装的身体。

 

当晚,Steve便跟着James来到他家。Barnes夫妇见到儿子挚友的变化也不禁愣了许久,好一会儿才回过神来祝贺他。

他们对待Steve一直就像自己的亲生儿子般。晚饭时候,几个人围坐在饭桌前,对着Steve问东问西嘘寒问暖,James则是纯粹地为Steve感到高兴,脸上一直挂着开心的笑容。一顿饭下来,James望向Steve的次数用十个指头都数不过来,而Steve也同样,他的注意力几乎始终放在James身上,眼神里还带着一丝莫名的情感。

Barnes夫妇发现了这一点,但是并没有多心,他们想着James和他毕竟做了二十年的朋友,感情深厚也是理所当然,于是也就没去提醒那个比当事人还兴奋的儿子了。

“Steve,你想喝酒吗?”

晚饭后,James把Steve拉到一边,眼里闪着欣喜的光,“我们总得好好庆祝下你的改变。”

Steve凝视着James舔得发红的嘴唇,微笑地点了点头。

 

得到回应的James趁着Barnes夫妇回房睡觉的时候,拉着Steve偷偷来到了自家的酒窖。

“我爸从不给我来这儿,说是怕我弄碎了他的宝贝,不过其实少了那么一两瓶酒他也不会发现。”James回头对Steve眨眨眼,回过头在酒架前认真挑选了起来。

Steve站在他的身后,沉默地注视着James依次拿起酒瓶晃荡着,在瓶口处嗅了嗅,又放回架子上。

再那之后,James干脆蹲下身,查看摆放在下方的葡萄酒,嫌姿势别扭的他索性跪在地上,翘着屁股在酒堆中翻找着。Steve的目光聚焦在他军裤包裹下紧实的臀部,绷紧的布料上隐约显出了内裤的形状,这时Steve才发现,James穿的是那种一点都不保守的三角裤。

Steve的眼神变得更加深沉了,他随口应着James的问话,视线始终描绘着James弯曲的腰部曲线,圆润的臀部,还有两条纤细的长腿。James甚至还歪歪地戴着那顶军帽,从背后看则会发现帽边窜出的棕色发丝乱翘着,每一缕都带着令人心痒的弧度。

“Steve,你怎么又走神了?”James握着两瓶酒走到他面前,“凭经验来说,我觉得这两瓶最好,度数不高也比较适合你,不过我好像没见到开瓶器……”

话还没说完,Steve便接过那两瓶酒,直接将堵得牢牢的木塞用大拇指推了进去,将其中一瓶递给James。

“好吧,这也是个办法。”James笑着接过去,和Steve一起坐在地板上,肩并肩地喝起手中的那瓶酒。

他们有一搭没一搭地闲聊着,仰头还可以望见外面清冷的月光。

“Steve,你现在的能达到什么程度?我是说你的能力。”James回过头,嘴唇上沾着酒红色的液体。

Steve盯着他唇上艳丽的色泽,回答道:“简单而言,不只是身体变得强壮,就连人体的所有潜能都被放大了好几倍,比如说速度、力量、恢复力什么的。”

“老天,听起来真棒。”James感慨道,随即想到什么似的坐直身体,问道,“那你能听到我爸的呼噜声吗?”

“能听到就太夸张了,我们隔了至少三层楼。”Steve无奈地笑着,转过头盯着James的双眼,笑意慢慢消失了。

“但我能听到你的心跳声。”

James愣住了,他感受到Steve的身体向他靠近了些,不知名的压迫感让他往后挪了一点。

“你的心跳加快了。”

Steve说着,将脸凑到了James面前,“为什么?”

“Steve……你是不是喝多了?”James咬了咬唇,目光游移着,伸出双手推着Steve的胸膛,“我们回去吧,我忘了你需要休息。”

而Steve的身躯一动不动,他就这样凝视着James,寂静的酒窖里似乎有什么东西要从黑暗中倾巢而出,James的胸口不自觉地大幅度起伏,低着头避开了Steve的视线。

“Steve,你不太对劲,是不是真的喝醉了?”

下一秒,Steve便一把将James压在木地板上,翻倒的红酒瓶流出的液体在他们身旁扩散成一个小水洼,整个酒窖里的香味变得更加浓郁。

“Bucky,现在的我不会醉。”

强壮的身躯挡住了James上方的大部分光线。James胸膛里传出跳动声变得更加急促,他紧张得几乎要把下唇咬出血来,陌生的感觉让他心里蔓延起恐惧,还有一丝带着罪恶感的期待。

Steve看着身下之人的这幅模样,慢慢地露出了笑容。

“你看上去就像是我要操了你一样。”

James的大脑一片空白,他从来没有听Steve说过那个直白而淫秽的词语,而Steve接下来的话才让他真正害怕起来。

“没错,我确实是想操你。”


10.

又被屏蔽【

戳我


TBC

2014-07-21盾❤冬
评论-34 热度-326

评论(34)

热度(326)

©之由 / Powered by LOFTER