【本亨】不落雨声(END)

*CP:Ben Affleck/Henry Cavill
*短完


===


Ben第三次路过这个街区的时候,已经接近黄昏。

他对伦敦不算陌生,但也称不上熟悉。六月的雾都弥漫着潮湿的气息,收起来的伞永远不会干,撑开的报纸会散发出略淡的霉味,这个国度与水的关系密切,让他不禁思忖起Henry动情时的水润眼珠,那个湿滑饱满仿佛能挤出水的身躯由何造就呢?他该心怀感激的。

街道尽头有家咖啡店,地势比马路稍高,踏上高低不平的石阶路也要格外小心,雨水充沛令石块长了层不讨喜的深绿苔藓,湿漉漉的滑腻。

他虽踌躇许久,但也终究是到了。

Henry曾经带他来过的咖啡店就在眼前,依旧是复古简朴的装潢,几张小桌小椅,三两张小海报,零星的客人,闲来无事的老奶奶店长抱着猫打瞌睡,还有老式留声机里传出的、低缓而令人耳根子酥软的蓝调音乐。这个店像极了Henry的梦想——像那个绵延了璀璨银河的夜里,他用棉被裹着他,来自泽西岛的青年眨着向往的水蓝眸子,轻声地跟他说“那家咖啡店真好”——小而软的手就这样勾着Ben的手指,连握住都怯生生的不敢。Ben悔过很多次,那时的他,脑子里尽是沸腾的热血与情欲,连一点柔情的寄托都看不见。

他们热恋中来过这里,次数多得让不问世事的老店长都记住了他俩,老奶奶把他们当作相恋的情侣,却不曾知道他们是聚光灯下的明星,以至于一个慵懒的午后,老奶奶抱着猫对他们悄悄说,结婚之后也记得要来噢。

那时Henry笑得温柔极了,若Ben没有搂住他的肩膀,他一定会哭吧。他是个心思那么细腻的人。

Ben站在外面许久,他其实没有必要进去,因为他知道有些事情做了就无法挽回。可店长还是认出了他,微笑地走出来与他寒暄。和缓的风沁透了凉意,他感到老人的话混在了带水滴的风里,老人的模样也比过去更苍老了许多,那只枯槁的手扶了扶老花眼镜,小心翼翼地对Ben说:“他也没再来过了,许是很忙吧。”

不是忙,而是分手后,这家店就像横亘在心脏上的伤疤罢了。他扯起一个笑,摇摇头,没有顺着店长的话往下说,只觉得自己无形中辜负了面前老人的惦记。

心中仿佛惴惴不安,他不多做停留,握着伞离开了。

从他踏上这片土地开始一直啜泣的天像是忍到了极限,突然之间,大雨倾注大地,呈瓢泼之势。Ben缓缓地撑开伞,抵在肩上,看着暴雨之下逐渐弥漫起雨雾的街道。咖啡店旁是一家花店,店员们正在手忙脚乱地收回花盆,他望向那些被雨水打湿得垂头丧气的花,不知为何想起了以前放纵的日子:那些荒唐的过去啊。他是那么喜欢开着车,从Henry出家门开始,慢悠悠地跟在后面,跟着他在伦敦城里左绕右绕,看他最终停在花店门前,甜笑着接过一捧暖色的郁金香,便踩下了刹车,像街头痞子般打开车门,对他大喊道“Surprise!”

他大概是永远忘不了Henry的表情了,从偏过头惊讶的小小呆愣,到认出来者后绽开的阳光般灿烂的微笑,一双弯弯的蓝眼睛里尽是柔情蜜意。这世上还存在比他更甜的人吗?Ben这么想着,看他抱着花小跑到车旁,便搂住腰把他整个人带了进来。

Henry摔在他怀里,狭小的空间里尽是散落的花香和他带着羞涩的喘息,Ben亲了他柔软的唇瓣,看他无所适从地红了脸,却藏不住幸福心思地搂住了自己的脖子。是从那一刻起,Ben的脑海中浮现了自私的念头,觉得唯独怀中这个人,自己什么都可以不要了。

雨中仿佛又出现了Henry朦胧的身影,Ben如鲠在喉,他没必要对着幻影说什么,却依然有这个想法。他仍在希望,这个曼妙的雨天,路上走着他的蜜糖男孩,手里撑着伞,怀中抱着花,背影安静而美丽,他开着车从Henry身边经过,佯装陌不相识,却忍不住在后视镜中窥视他的模样。

如果还有机会,他希望Henry能站住,仅是站住,等他掉转回头。


END

评论-5 热度-43

评论(5)

热度(43)

©之由 / Powered by LOFTER